본문 바로가기
반응형
Life/Daily

백종원 샌드위치 3단계 만들기!!

by JAMINS 2015. 7. 29.

날씨도 꾸리꾸리하고 출출하기도하고 뭐해먹을까 고민하고 있었는데 문득 백종원씨의 3단 샌드위치가 생각났다. 

알려진지는 좀 됐지만 맛이 궁금하기도 했고, 마침 어제 먹다남은 치킨무가 있어서 당장 만들기로 결정!




일단 재료부터 준비한다.

재료 : 식빵, 참치, 치킨무, 마요네즈, 당근, 양파, 식초, 삶은계란, 크래미, 머스타드, 버터




백주부님의 1단계 샌드위치 레시피!!

아주 간단하다.

재료는 치킨무, 참치, 마요네즈.

치킨무를 잘게 썰고 참치 통조림의 기름을 다 짠 후 마요네즈와 함께 버무린다.

빵에 발라먹는다 끝!

여기까지만 해먹어도 맛있다.








다음 2단계!

재료는 당근, 양파, 식초, 설탕


1단계 까지 만들어놓은 상태에서 당근과 양파를 잘게 썰어 넣는다.

생양파가 매운맛이 살짝 있으므로 이를 없애기위해 식초를 살짝 넣는다. 

그리고 기호에 따라 설탕을 넣는다. 난 너무 단게 싫으므로 설탕 패스!








마지막 대망의 3단계!

재료는 삶은계란, 마요네즈, 크래미


크래미를 손으로 쭉쭉 찢어 넣고





삶은 계란을 칼 바닥을 이용해 으깬다. 불규칙적으로 으깨는게 뽀인트.





전부 넣고 마요네즈를 적당히 뿌린후

싹싹 비비면




3단계 샌드위치 완성!!

비주얼 끝내준다.






여기에 후라이팬에 버터를 바르고 식빵 단면만 살짝 구워준다.

양쪽으로 하면 너무 느끼하다..

잘 구워진 식빵에 만들어놓은 재료들을 넣으면 백주부님 3단 샌드위치 완성!











빵으로도 만들수있지만 남은 크래커를 이용해서 까나페를 만들수있다.

크래커 위에 재료를 듬뿍 올린다.


맥주 땡기는 어마어마한 비주얼..

여기에 청포도나 다른 과일을 추가하면 더욱 좋다. 개인적으로 청포도 강추!!

역대로 내가 만든 샌드위치중 가장 맛있는것 같다. 역시 백주부님 레시피.

다른 요리도 자주 해먹어봐야겠다.






댓글